Herzlich willkommen bei der Evangelischen Kirchgemeinde im schönen und sonnigen Stettfurt.

Wir freuen uns, dass Sie sich unsere Website anschauen, sich über uns informieren und über diesen Weg kennen lernen wollen. Sie sind sehr herzlich eingeladen, rege an unserem kirchlichen Leben teilzunehmen und aktiv mitzugestalten. Kontaktieren Sie uns gerne für Fragen, Anregungen und Wünsche. Unsere Pfarrpersonen, die Kirchenvorsteherschaft und Mitarbeitenden sind für Sie da und freuen sich auf Sie!

Aktuelle Woche
So, 13. Juni
Kirche Stettfurt
27.05.2021
Aktuelles zur Corona-Situation
Liebe Kirchbürger*innen

Gemäss Bundesbeschluss vom 26. Mai 2021 treten neue Lockerungen ab dem 31. Mai 2021 in Kraft: Für Gottesdienste gelten weiterhin die Abstandsregeln und die Maskentragpflicht. Neu sind 100 Besucher*innen erlaubt - jedoch darf nur die Hälfte der Kirche besetzt werden. Findet ein Gottesdienst draussen statt, sind neu bis zu 300 Besucher*innen mit Sitzpflicht und den oben erwähnten Schutzvorkehrungen erlaubt.
Für kirchliche Veranstaltungen gelten die gleichen Regeln wie öffentlichen Veranstaltungen gemäss Bundesbeschluss. Veranstaltungen mit Publikum sind in Innenräumen 100 Zuschauer*innen, in Aussenräumen 300 Zuschauer*innen erlaubt. Innen- wie Aussenräume dürfen maximal zur Hälfte ihrer Kapazität belegt werden. Es gilt Sitz- und Maskentragpflicht. Ein Sitz zwischen den Personen muss freigehalten werden. Wird an den fixen Sitzplätzen Verpflegung angeboten, sind die Kontaktdaten zu erfassen. Während der Konsumation darf die Maske abgenommen werden.
Veranstaltungen mit aktiv Teilnehmenden, jedoch ohne Publikum, sind in Innenräumen und im Freien mit bis zu 50 Personen möglich. Zirkulation ist unter Einhaltung der Schutzvorschriften (Maske und Abstand) erlaubt.
Bei Veranstaltungen ist Konsumation unter Einhaltung der Schutzbestimmungen, die für die Restaurants gelten, ab 31. Mai 2021 wieder erlaubt. Stehapéros sind untersagt.
Laienchöre dürfen in Innenräumen mit bis zu 50 Teilnehmenden wieder üben. Allerdings müssen weiterhin Masken getragen werden, ausser es stehen für jede Person 25 Quadratmeter Platz zur Verfügung. Chorkonzerte in Innenräumen sind weiterhin nicht möglich. Im Freien sind sie erlaubt.

Vielen Dank für Ihr Mittragen - wir freuen uns auf Sie!
Ihre Kirchenvorsteherschaft
26.03.2021
275 Jahre Kirche Stettfurt
Liebe Stettfurter*innen

In diesem Jahr feiert unsere Kirche in Stettfurt 275 Jahre seit ihrer Erbauung. Leider ist es nicht möglich, wegen Covid-19 eine kleine Feier zu gestalten. Da wir diesen speziellen „Geburtstag“ trotzdem nicht ganz vergessen möchten, haben wir für Sie ein Kreuzworträtsel erstellt. Sie finden Antworten auf unserer Website und vom
1. April bis zum 30. April auch Texte im Schaukasten beim Pfarrhaus gegenüber dem Volg sowie in der Kirche, welche zu den Lösungen hinführen. Wer das Kreuzworträtsel richtig löst, kommt in den Lostopf. Die glückliche Gewinnerin oder der glückliche Gewinner wird Anfang Mai ausgelost und benachrichtigt - auch für die Überreichung des Gewinnes!
Das ausgefüllte Kreuzworträtsel dürfen Sie für die Losung mit Ihrem Absender versehen bis spätestens 30. April an Janine Urfer senden, entweder per Post an: Janine Urfer, Badistrasse 1, 9507 Stettfurt, per E-Mail an: sekretariat@evang-stettfurt.ch oder per als Nachricht auf 076 587 02 01.
Wir wünschen Ihnen viel Spass und neue Entdeckungen beim Lösen der Fragen und freuen uns auf viele Rücksendungen.

Wir wünschen Ihnen schöne Ostertage,
Ihre Kirchenvorsteherschaft und Pfarrteam

20.10.2020
Neues Behördenmitglied gesucht
Möchten Sie gerne Ihre Fähigkeiten in die Kirchgemeinde einbringen und kreativ unsere Aktivitäten mitgestalten? Wenn ja, dann freuen wir uns auf Sie! Wir sind ein sehr offenes und neugieriges Team. Für Fragen und weitere Auskünfte melden Sie sich gerne bei Susanne Schiesser Beeler, Präsidentin, oder Telefon 079 481 92 20.
05.07.2020
Neues Logo «Kreuz im Licht»
Gleichzeitig möchten wir nun auch unser neues Logo «Kreuz im Licht» öffentlich machen. Das Logo wurde von der Evangelisch-reformierten Kirche Schweiz (EKS) entworfen und wird den Evangelisch-reformierten Kirchgemeinden schweizweit zur Nutzung zur Verfügung gestellt. Dies, in unserem Falle, im Einverständnis mit der Evangelischen Landeskirche Thurgau. Der Sinn dieses gemeinschaftlichen Logos ist, den verschiedenen Kirchgemeinden eine Möglichkeit zu bieten, nach aussen wieder in einer Einheit sichtbar zu werden. Natürlich steht es allen Kirchgemeinden frei, dies zu nutzen.

Das Logo «Kreuz im Licht» möchte in der Symbolik an das göttliche Licht erinnern, welches aus der Mitte heraus erstrahlt, dies auch aus jedem Menschen. Deshalb sind die Kreuzbalken nicht miteinander verbunden. Es ist uns ein Anliegen, uns im gleichen Zuge ganz, ganz herzlich bei Margarete Stettler zu bedanken für Ihr vergangenes wunderschönes Logo, welches über so viele Jahre das Symbol der Evangelischen Kirchgemeinde Stettfurt war.